TOHEI

メディア掲載情報(2021年)


2021年12月28日 静岡県広報紙『県民だより1月号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年12月28日 日本農業新聞の東海版の紙面に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。  
2021年12月24日 沼津経済新聞に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。  
2021年12月24日 静岡新聞に、「ふじのくに新商品セレクション」最高金賞受賞報告の記事が掲載されました。  
2021年12月23日 伊豆日日新聞に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」をPRする電車が1/11まで運行しています。  
2021年12月16日 雑誌『NHK ガッテン!冬号(vol.55)』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年12月9日 静岡新聞に、「ふじのくに新商品セレクション」の記事が掲載されました。「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」は同賞で最高金賞を受賞いたしました。  
2021年11月15日 『ロケーションジャパン12月号』の全国お取り寄せMapに「みしまコロッケ」が掲載されました。  
2021年10月19日 菊池桃子さんがブログで「いとうTHE MIKAN 100%」を紹介してくださいました。  
2021年10月16日 静岡新聞に、静岡県島田市産オーガニック抹茶入りコロッケ「しずコロ」の記事が掲載されました。  
2021年9月24日 マガジンハウス『ku:nel(クウネル) 2021年11月号』に「伊豆半島さば缶」を使った料理の記事が掲載されました。  
2021年7月15日 静岡新聞に、「みしまコロッケ(レンジ調理)」の記事が掲載されました。  
2021年7月1日 株式会社クラスAネットワーク発行の保険薬局向けの情報誌『classA Field vol.64』の”classAマーケット新規掲載商品のご案内”に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年6月29日 グルメ専門誌『おとなの週末』が運営する、食のウェブメディアに「伊豆半島さば缶」の記事が掲載されました。伊東のサバを使った「伊豆半島さば缶」の魅力や、美味しい食べ方が紹介されています。  
2021年6月16日 雑誌『NHK ガッテン!2021年夏号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年5月8日 テレビ東京「あさこ・梨乃の5万円旅 剛力彩芽が合流SP 箱根~西伊豆」にて、「牛乳たっぷりクリームコロッケ」が紹介されました。  
2021年4月22日 伊豆日日新聞に、「陸自飯グランプリ」ご当地グルメ部門で、滝ケ原駐屯地のミックスフライが110品中の3位に入賞した記事が掲載されました。
2021年4月22日 静岡新聞に、「陸自飯グランプリ」ご当地グルメ部門で、滝ケ原駐屯地のミックスフライが110品中の3位に入賞した記事が掲載されました。(ミックスフライ3種のうち、2種は弊社の商品です。)  
2021年4月20日 「みしまコロッケサンド」が東海4県と北陸3県のローソンで販売開始となった記事が毎日新聞に掲載されました。  
2021年4月17日 ローソンにて「みしまコロッケサンド」が中部エリアの約1600店舗で、8万食限定販売されるという記事が伊豆日日新聞に掲載されました。  
2021年4月17日 「みしまコロッケ」を挟んだサンドイッチが4/20から、東海・北陸地方計7県のローソン約1600店舗で売り出されます。4/16にローソン様と一緒に三島市役所にて市長にお披露目した様子が静岡新聞に掲載されました。  
2021年3月22日 静岡新聞に、静岡県産の食材を使用した「ふじっぴー給食」で当社製品の「国産天然さば竜田」が採用された記事が掲載されました。  
2021年3月17日 伊豆新聞に、静岡県産の食材を使用した「ふじっぴー給食」で当社製品の「国産天然さば竜田」が採用された記事が掲載されました。  
2021年3月10日 『上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年2月号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年3月5日 日本食糧新聞に、地元の特産品を使用した弊社の商品開発の記事が掲載されました。  
2021年3月1日 静岡第一テレビ『まるごと』にて、「長泉あしたかつ」が縁起食として紹介されました。  
2021年2月23日 静岡新聞に、裾野市に建設予定のトヨタの未来都市、ウーブン・シティの記事が掲載されました。弊社は裾野市がウーブン・シティ実現に向けて策定した「スソノ・デジタル・クリエイティブ・シティ(SDCC)構想」に参画しています。  
2021年1月12日 『NHKテキスト きょうの料理 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年1月12日 『NHKテキスト きょうの料理 ビギナーズ 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  
2021年1月12日 『NHKテキスト 趣味の園芸 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。  

2021年12月28日

静岡県広報紙『県民だより1月号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • 県民だより1月号
  • 県民だより1月号

2021年12月28日

日本農業新聞の東海版の紙面に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。
  • 伊豆箱根鉄道駿豆線

2021年12月24日

沼津経済新聞に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。
※記事へのリンクはこちら ⇒ 伊豆箱根鉄道にニンジン電車 園児も試飲、地場産ニンジンの旬をアピール

2021年12月24日

静岡新聞に、「ふじのくに新商品セレクション」最高金賞受賞報告の記事が掲載されました。
弊社の「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が最高金賞を受賞することができ、その報告を三島市長にさせていただきました。箱根西麓三島野菜の代表格である「三島にんじん」を100%使用したにんじんジュースを通して、三島をPRしていきたいと思います。
  • 静岡新聞

2021年12月23日

伊豆日日新聞に、伊豆箱根鉄道駿豆線「電車ジャック」の記事が掲載されました。「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」をPRする電車が1/11まで運行しています。  
  • 伊豆日日新聞

2021年12月16日

雑誌『NHKガッテン!冬号(vol.55)』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • NHKガッテン!冬号
  • NHKガッテン!冬号

2021年12月9日

静岡新聞に、「ふじのくに新商品セレクション」の記事が掲載されました。
静岡県内の一部の百貨店で、受賞商品9品が販売されています。弊社の「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」は最高金賞を受賞いたしました。
  • 静岡新聞

2021年11月15日

『ロケーションジャパン12月号』の全国お取り寄せMapに「みしまコロッケ」が掲載されました。
劇中に登場するご当地グルメの特集で、「みしまコロッケ」はドラマ『ごめんね青春!』に登場した劇中グルメとして紹介されています。
  • Location Japan
  • Location Japan
  • Location Japan
  • Location Japan

2021年10月19日

菊池桃子さんがブログで「いとうTHE MIKAN 100%」を紹介してくださいました。
※菊池桃子さん公式ブログへのリンクはこちら

2021年10月16日

静岡新聞に、静岡県島田市産オーガニック抹茶入りコロッケ「しずコロ」の記事が掲載されました。
「しずコロ」は「島田市緑茶化計画」の関連商品として開発し、国産じゃがいも・国産たまねぎを使用、化学調味料・卵不使用の新商品です。ほのかに香る抹茶が特徴で、その風味を消さないように、塩で食べていただきます。また断面が翡翠(ヒスイ)色なのも特徴的です。
※島田市緑茶化計画とは?
  • 静岡新聞
  • 静岡新聞
  • 静岡新聞

2021年9月24日

マガジンハウス『ku:nel(クウネル) 2021年11月号』に「伊豆半島さば缶」を使った料理の記事が掲載されました。
発芽玄米と合わせた腸活アップのさばの炊き込みご飯と、パクチーたっぷりカレー風味のさば缶のペーストはお酒が進む一品です。
  • クウネル
  • クウネル
  • クウネル

2021年7月15日

静岡新聞に、「みしまコロッケ(レンジ調理)」の記事が掲載されました。
お弁当や食事のおかずに最適な40gの大きさで、アレルゲン対策として卵を使わず、保存料、化学調味料、着色料も使っておりません。レンジ調理でもみしまコロッケのおいしさが手軽に味わえます。
  • 静岡新聞

2021年7月1日

株式会社クラスAネットワーク発行の保険薬局向けの情報誌『classA Field vol.64』の”classAマーケット新規掲載商品のご案内”に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。    
  • classA Field vol.64
  • classA Field vol.64

2021年6月29日

グルメ専門誌『おとなの週末』が運営する、食のウェブメディアに「伊豆半島さば缶」の記事が掲載されました。伊東のサバを使った「伊豆半島さば缶」の魅力や、美味しい食べ方が紹介されています。
※詳細はこちら ⇒『おとなの週末』静岡県伊東発、漁協厳選の「弾力系サバ缶」!

2021年6月16日

雑誌『NHKガッテン!2021年夏号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • NHKガッテン!2021年夏号
  • NHKガッテン!2021年夏号

2021年5月8日

テレビ東京「あさこ・梨乃の5万円旅 剛力彩芽が合流SP 箱根~西伊豆」にて、「牛乳たっぷりクリームコロッケ」が紹介されました。静岡県伊豆半島の付け根に位置した豊かな自然の盆地でのびのびと育った乳牛からできる丹那牛乳と、箱根で育った三島にんじん100%の「三島にんじんペースト」を使用したクリームコロッケは、三島スカイウォークさんの森のキッチンで販売中です。また、ECサイト東平屋でもお買い求めいただけます。
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル
  • テレビ東京土曜スペシャル

2021年4月22日

静岡新聞に、「陸自飯グランプリ」ご当地グルメ部門で、滝ケ原駐屯地のミックスフライが110品中の3位に入賞した記事が掲載されました。 (みしまコロッケ、あしたかつは弊社の商品です。) みしまコロッケの会から、滝ケ原駐屯地に、みしまコロッケのPRをしていただいたことに敬意を表し感謝状を贈呈させていただきました。
  • 静岡新聞

2021年4月17日

「みしまコロッケ」を挟んだサンドイッチが4/20から、東海・北陸地方計7県のローソン約1600店舗で売り出されます。4/16にローソン様と一緒に三島市役所にて市長にお披露目した様子が静岡新聞に掲載されました。 
  • 静岡新聞
  • 静岡新聞
  • 静岡新聞

2021年3月22日

静岡新聞に、静岡県産の食材を使用した「ふじっぴー給食」で当社製品の「国産天然さば竜田」が採用された記事が掲載されました。
  • 伊豆新聞

2021年3月17日

伊豆新聞に、静岡県産の食材を使用した「ふじっぴー給食」で当社製品の「国産天然さば竜田」が採用された記事が掲載されました。
  • 伊豆新聞

2021年3月10日

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年2月号』のプレゼントのコーナーに「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • おしゃべりクッキング2021年2月号
  • おしゃべりクッキング2021年2月号
  • おしゃべりクッキング2021年2月号

2021年3月5日

日本食糧新聞に、地元の特産品を使用した弊社の商品開発の記事が掲載されました。
  • 日本食糧新聞

2021年3月1日

静岡第一テレビ『まるごと』にて、「長泉あしたかつ」が縁起食として紹介されました。
  • まるごと 長泉あしたかつ
  • まるごと 長泉あしたかつ
  • まるごと 長泉あしたかつ
  • まるごと 長泉あしたかつ

2021年2月23日

静岡新聞に、裾野市に建設予定のトヨタの未来都市、ウーブン・シティの記事が掲載されました。弊社は裾野市がウーブン・シティ実現に向けて策定した「スソノ・デジタル・クリエイティブ・シティ(SDCC)構想」に参画しています。地元企業として次世代型近未来都市の発展に貢献できればと思っています。
  • 静岡新聞
  • 静岡新聞

2021年1月12日

『NHKテキスト きょうの料理 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • きょうの料理2021年2月号
  • きょうの料理2021年2月号

2021年1月12日

『NHKテキスト きょうの料理 ビギナーズ 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • きょうの料理ビギナーズ2021年2月号
  • きょうの料理ビギナーズ2021年2月号

2021年1月12日

『NHKテキスト 趣味の園芸 2021年2月号』に「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」が掲載されました。
  • 趣味の園芸2021年2月号
  • 趣味の園芸2021年2月号