TOHEI

メディア掲載情報

2020年11月24日

2020年11月14日~2021年3月20日の期間、毎週土曜日20:00~22:00放送のSBSラジオ「テキトーナイト!!」にて、ネットショップ「東平屋」のCMと、「長泉あしたかつ」プレゼント企画が放送されます。同番組の高校生アナウンスコンクールにて優勝した日大三島高校の山下恵里佳さんの原稿が、「長泉あしたかつ」をテーマにしていたことからのご縁で、今回の番組協賛につながりました。
  • テキトーナイト
  •  

2020年11月15日

ジャガイモ情報専門誌『ポテカル(Potato Culture)』(2020.12 No.132)に、弊社が取り組んでいる三島馬鈴薯冷凍商品化の記事が掲載されました。
  • ポテカル
  • ポテカル
  • ポテカル

2020年10月8日

『週刊大衆』(10月19日号)の旬の味プレゼントコーナーに「ギュッとまるごと人参ジュース」が掲載されました。
  • 週刊大衆
  • 週刊大衆

2020年9月24日

SBSテレビ「ORANGE」で、三島馬鈴薯を”いつでもおいしく”通年使用できるよう、冷凍保存用に開発した取り組みについて放映されました。冷凍三島馬鈴薯はみしまコロッケの会とJA三島函南からの依頼を受けて弊社が開発した商品です。
  • SBS TV ORANGE
  • SBS TV ORANGE
  • SBS TV ORANGE

2020年9月19日

『クウネル 2020年11月号』に「伊豆半島さば缶」が掲載されました。髪と髪型の悩みを解決する特集号で、さば缶(青魚)のEPAが育毛によいと、弊社のさば缶を使った炊き込みご飯が紹介されています。
  • ku:nel 2020年9月号
  • ku:nel 2020年9月号
  • ku:nel 2020年9月号

2020年9月4日

伊豆日日新聞にみしまコロッケの会が取り組んでいる三島馬鈴薯の冷凍化の記事が掲載されました。
  • 伊豆日日新聞2020年9月4日

2020年8月31日

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年9月号』のプレゼントコーナーに「接触冷感マスク」が掲載されました。
  • おしゃべりクッキング2020年9月号
  • おしゃべりクッキング2020年9月号

2020年8月29日

平電機さんのマスクの蒸れを取り除くマスク用ファンを弊社マスクに装着した写真が、徳間書店のWeb“モノ”メディア「&GP」に掲載されました。このマスク用ファンと弊社マスクの組み合わせの写真は、このほかにも各テレビ局のニュースやワイドショーで使っていただきました。
掲載記事「手持ちのマスクに後付けポンで口元の不快な蒸れを解消しよう!」
  • マスク用超小型充電式ファンMasCool

2020年8月22日

静岡新聞朝刊のこの人欄に、日大三島高校放送部の山下恵里佳さんが掲載されました。山下さんは、SBSラジオ「テキトーナイト」アナウンスコンクールで「長泉あしたかつ」をテーマにした原稿で見事優勝を果たしました。
  • 静岡新聞2020年8月22日

2020年8月7日

静岡新聞にSBSラジオの高校生アナウンスコンクールで優勝した日大三島高三年の山下恵里佳さんの記事が掲載されました。山下さんのアナウンス原稿は、弊社が取材を受けた『長泉あしたかつ』をテーマにしたものでした。
  • 静岡新聞2020年8月7日

2020年8月2日

伊豆日日新聞に浜松工場で製造している接触冷感マスクの記事が掲載されました。
  • 伊豆日日新聞2020年8月2日

2020年7月30日

伊豆日日新聞にサバやイカを使った新商品「ちぎり揚げ・さば入り」「ちぎり揚げ・いか入り」「さば竜田」の記事が掲載されました。
  • 伊豆日日新聞2020年7月30日

 

2020年7月17日

伊豆日日新聞に接触冷感マスク200枚を三島市に寄贈した記事が掲載されました。
  • 伊豆日日新聞2020年7月17日

 

2020年7月15日

静岡新聞に接触冷感マスク200枚を長泉町に寄贈した記事が掲載されました。
  • 静岡新聞2020年7月15日

 

2020年7月14日

NHKニュース たっぷり静岡で、接触冷感マスク200枚を長泉町に寄付したニュースが放映されました。
  • NHKニュース たっぷり静岡

 

2020年7月14日

静岡新聞(夕刊)に浜松工場で生産を始めた接触冷感マスクの記事が掲載されました。
  • 静岡新聞2020年7月14日

2020年7月2日

静岡新聞に弊社が開発中の冷凍三島馬鈴薯の記事が掲載されました。鮮度を落とさず保存することができ、三島馬鈴薯の通年利用が可能となります。
  • 静岡新聞2020年7月2日

2020年6月22日

昭文社の旅行ガイドブック『ことりっぷMagazine Vol.25』に、弊社の「ギュッとまるごと人参ジュース」が掲載されました。
  • ことりっぷ表紙
  • ことりっぷ記事
  • ことりっぷ記事

2020年3月5日

静岡新聞に修善寺日枝神社の境内参道に設置したホロライトの記事が掲載されました。
  • 静岡新聞2020年3月5日

2020年2月13日

静岡新聞に掲載された国内最大級の食品分野の展示商談会「第54回スーパーマーケット・トレードショー」の記事の中で、弊社を取り上げていただきました。
  • 静岡新聞2020年2月13日

2020年1月23日

読売新聞に弊社のみしまコロッケ開発/製造に関する記事が掲載されました。テレビドラマで認知度が上がり大ヒット商品となったみしまコロッケ。三島スカイウォークでは年始に1日1000個売り上げがありました。
  • 讀賣新聞2020年1月23日

2020年1月14日

TBSドラマ「恋はつづくよどこまでも」に美術協力しました。小児科ナースステーション前のキッズルームにマットやライオンのクッション(わんぱくっしょん)が設置されています。
  • わんぱくっしょん
  •  
  • わんぱくっしょん
  •  
  • わんぱくっしょん
  • わんぱくっしょん

2020年1月1日

伊豆日日新聞に伊東港水揚げのサバなどを使った弊社のご当地商品開発に関する記事が掲載されました。
  • 伊豆日日新聞2020年1月1日

2019年11月25日

静岡新聞に長泉町産業祭(「ご当地メンチカツサミット」)の記事が掲載されました。
  • ご当地メンチカツサミット

2019年11月7日

11/24に長泉町健康公園で開催される「ご当地メンチカツサミット」のお披露目会が11/5に開催されたという記事が静岡新聞に掲載されました。サミットは今年で6回目、初出品4種類を含めた9種類のメンチカツが販売されます。⇒ ご当地メンチカツサミットin長泉
  • ご当地メンチカツサミット

2019年10月29日

10/27に田子の浦漁業協同組合で開催された「富士山しらす街道フェア」の様子が静岡新聞に掲載されました。釜揚げシラスなどの魅力を紹介するフェアで、田子の浦しらすと三島馬鈴薯のGI(地理的表示)コラボコロッケ「たみこちゃん」が人気を集めたようです。
  • たみこちゃん

2019年10月18日

テレビ神奈川の「いい伊豆見つけた」で、修善寺日枝神社の境内参道に設置したホロライトの映像が放映されました。 本製品は、細長いライン状の照明光を発生する直線照明型ホロライトです。 建築構造物の床面、壁面、天井面などへの演出照明や看板などへの帯状スポット照明としても活用できます。 5m離れた距離に10cm幅で最長10mのライン光を照射することができます。 今回は3台のホロライトを使用しました。
  • 修善寺日枝神社
  •  
  • 修善寺日枝神社

2019年9月25日

10/1開幕の男子バレーボールワールドカップ(W杯)に出場する米国代表チームが三島市で強化合宿を行っており、チームをみしまコロッケで歓迎したという記事が讀賣新聞(上)と静岡新聞(下)に掲載されました。
  • 20190925讀賣新聞記事
  •  
  • 20190925静岡新聞記事

2019年9月11日

伊豆新聞に、弊社のご当地商品開発に関する記事が掲載されました。
  • 20190911伊豆新聞記事

2019年9月4日

朝日新聞に「伊豆半島さば缶」の記事が掲載されました。
  • 20190904朝日新聞記事

2019年8月27日

地域みっちゃく生活情報誌『mydo 9月号』に、地域ブランドを活かした地域貢献への取り組みの記事が掲載されました。
  • mydo2019年9月号
  • mydo2019年9月号

2019年8月10日

伊豆新聞に、新商品「伊豆半島さば缶」の記事が掲載されました。
  • mydo2019年6月号

2019年5月31日

地域みっちゃく生活情報誌『mydo 6月号』に、みしまコロッケでギネス認定された日大三島高等学校の記事が掲載されました。弊社は5000個のみしまコロッケを無償提供、当日は揚げるお手伝いをさせていただきました!
  • mydo2019年6月号
  • mydo2019年6月号

2019年5月

農林中央金庫発行の「輸出の芽」Vol.16に、当社のシンガポールでの取り組みが事例として掲載されました。3頁に掲載されています。
  • 輸出の芽Vol.16

2019年3月27日

日本食糧新聞にて、3/12~3/13に東京国際フォーラムで開催された第13回JAグループ国産農畜産物商談会にて活況呈したブースとして弊社のことが紹介されました。
  • 日本食糧新聞

2019年2月5日

静岡新聞に「長泉あしたかつ」が長泉ブランドに認定された記事が掲載されました。
  • 静岡新聞

2019年2月5日

静岡新聞に、受験生を応援する験担ぎメニュー「長泉あしたかつ」が長泉町の学校給食で提供された記事が掲載されました。
  • 静岡新聞

2019年2月1日

伊豆新聞に「いとうナゲット」がシンガポールで販売開始された記事が掲載されました。
  • 伊豆新聞

2019年2月

『月刊事業構想3月号』に、弊社の多角経営やご当地グルメ開発についての記事が掲載されました。
  • 事業構想3月号
  • 事業構想3月号
  • 事業構想3月号
  •   

2018年12月30日

伊豆新聞に「いとうTHE MIKAN 100%」がフランス・パリで開かれた日本物産展に出展された記事が掲載されました。
  • 伊豆新聞

2018年12月21日

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング2019年1月号』の新春・初夢大プレゼントのコーナーに「いとうTHE MIKAN 100%」が登場しました!
  • おしゃべりクッキング2019年1月号
  • おしゃべりクッキング2019年1月号